5 Receitas de papinha de frutas deliciosas

Antes de começar a fazer as papinhas de frutas é bom tem em mente quais as frutas da época, elas vão estar sempre mais docinhas, com menos agrotóxicos, caso você não compre as orgânicas, sendo também mais baratas. Antes de colocar a mão nas panelas, não se esqueça de higienizar bem as frutas que for utilizar.

 

Papinha de pêra assada

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Ingredientes:

  • 1 pêra

Modo de fazer:

Corte a pera ao meio e retire as sementes. Coloque-as em uma panela com a casca para baixo e adicione um colher de sopa de água filtrada. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio-baixo. Após cozida, retire a bola da pêra da casca e amasse bem. Deixe esfriar e sirva.

  • Essa papinha é rica em fibras e vitamina C.

 

 

Papinha de banana e abacate

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Ingredientes:

  • 1/2 avocado ou 1/4 de abacate
  • 1 banana ouro
  • opcional: Você pode colocar um pouquinho de leite materno ou a fórmula que o seu bebê se alimenta para deixar a papinha bem cremosa.

Modo de fazer:

Amasse bem as duas frutas e adicione o leite ao final. Sirva imediatamente.

 

  • Essa papinha é rica em fibras, vitaminas B e C, potássio, e ácido fólico.

 

 

 

Papinha de damascos, banana e pêra

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Ingredientes:

  • 1 pêra sem pele em cubos pequenos
  • 1 banana prata fatiada
  • 4 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de fazer:

Cozinhe as frutas em fogo baixo em uma panela pequena. Você pode colocar 2 colheres de sopa de água filtrada se as frutas não estiverem tão suculentas. Depois de cozidos, passe as frutas por uma peneira ou em um processador. Espere esfriar e sirva.

  • Essa papinha é rica em fibras, beta-caroteno, vitamina C e potássio.

 

Papinha de maçã verde 

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Ingredientes:

  • 1 maçã verde
  • fava de baunilha

Modo de fazer:

Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Coloque-as em um tabuleiro com a casca para baixo e as favas de baunilha levemente amassadas por cima e leve ao forno (180ºC) por 10 minutos. Passado esse tempo, retire as maçãs do tabuleiro, separe as favas de baunilha e escave a polpa da maçã com um garfo para retirar da casca. Amasse bem. Deixe esfriar e sirva.

  • Essa papinha é rica em fibras e vitamina C.

 

Compota de frutas 

compota_ameixas_shutterstockIngredientes:

  • 1 manga descascada e cortada em cubos médios
  • 1 banana-prata descascada e cortada em rodelas de 1 cm
  • 2 ameixas sem sementes cortadas em 4 partes
  • iogurte natural

Modo de fazer:

Coloque as frutas em uma panela e leve ao fogo bem baixo; tampe e deixe cozinhar assim mesmo, sem água, até que as frutas tenham ficado bem moles, desmanchando. Sirva fria pura ou misturada com iogurte.

  • Essa papinha é rica em fibras, vitaminas A, B, C e cálcio e potássio.

 

 

Crédito de todas as imagens: Shutterstock

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36 Comentários

  1. Karin
    26 de Fevereiro de 2015 at 14:05 — Responder

    Olá…adorei as receitas…meu bebê de 10 meses adora frutas…elas podem ser congeladas??

    • Patricia
      26 de Fevereiro de 2015 at 14:07 — Responder

      Oi Karin,

      fico feliz que tenha gostado. As papinhas que foram cozidas podem sim ser congeladas, mas saiba que vão perder um pouco a textura macia, pois como as frutas oferecem muita água, ao congelar, os cristais de gelo se formam logo.

  2. roberta
    26 de Fevereiro de 2015 at 14:32 — Responder

    Ola, adorei essas receitas de papinhas de frutas . Mas tenho uma duvida bb de 10 meses pode adicionar iogurte nas papinhas? #Desdejagrata#!!!

    • Patricia
      26 de Fevereiro de 2015 at 15:27 — Responder

      Oi Roberta, alguns pediatras liberam, mas é melhor ver com o do seu filho para não haver nenhum problema. A recomendação para leite e derivados é a partir dos 12 meses completos.

  3. Carla
    26 de Fevereiro de 2015 at 15:21 — Responder

    A partir de qtos meses posso dar essas papinhas?

    • Patricia
      26 de Fevereiro de 2015 at 15:29 — Responder

      Oi Carla,
      Tudo bem? As papinhas de frutas estão liberadas a partir dos 6 meses. Procure oferecer uma fruta de cada vez para testar a tolerância do seu bebê antes de oferecer novas frutas ou misturá-las. Morango, Kiwi e frutas silvestres podem ser oferecidas após os 12 meses ou de acordo com o pediatra.

  4. 26 de Fevereiro de 2015 at 19:26 — Responder

    Olá, tenho que voltar a trabalhar , posso dar a minha bebê de 4 meses?

    • Patricia
      27 de Fevereiro de 2015 at 17:35 — Responder

      Oi Pamela,

      se você conseguir manter seu bebê até os 6 meses só no leite é o ideal, não precisa apressar esse passo só por conta da volta ao trabalho. Veja com o pediatra o que ele lhe aconselha.

  5. Wanessa
    26 de Fevereiro de 2015 at 21:21 — Responder

    Adorei as receitas

    • Patricia
      27 de Fevereiro de 2015 at 17:33 — Responder

      Que bom Wanessa,

      se tiver sugestões do que gostaria de ver por aqui, é só falar!

  6. Cristiane Oliveira
    17 de setembro de 2015 at 11:45 — Responder

    Posso guardar na geladeira essas papinhas ?

  7. Marcia
    13 de novembro de 2015 at 13:31 — Responder

    Adorei as dicas…minha bebê adora as frutas. Até abacate que não é docinho ela adora…rsrs. Mas gostaria de saber a partir de quando posso misturar as frutas. Ela tem 6 meses. Obrigada

    • Patricia
      16 de novembro de 2015 at 11:37 — Responder

      Oi Marcia,
      o ideal é misturar as frutas depois dela já ter provado as frutas sozinhas 🙂 O céu é limite … risos. Boas combinações.

  8. Bruna
    13 de novembro de 2015 at 14:31 — Responder

    Meu filho tem 4meses sofre de refluxo, a pediatra dele suspeita de aplv, estou fazendo restrição alimentar, porem ele continua vomitando, ( faço a restrição alimentar a um mês ), a pediatra mandou eu dar a ele três mamadeiras por dia, e papinha doce duas vezes, ele quase não quer mamar e quase não mama no peito e as papinhas ate agora só dei de pêra, maça, banana, mas a minha pergunta é quais são as melhores papinha pra bebe com refluxo? Se puder me ajudar, ficarei muito agradecida, e meus parabéns seu site é lindo

    • Patricia
      16 de novembro de 2015 at 11:36 — Responder

      Oi Bruna,
      o ideal nesses casos é fazer papinhas de frutas que não sejam ácidas e também papinhas que não tenham excesso de líquidos. O bebê precisa estar bem sentado e a quantidade oferecida ser bem menor para que ele possa engolir e ter o tempo de realmente descer. Como o seu bebê ainda é bem pequeno para as papinhas, uma doce extra de paciência também é necessária. Veja com o pediatra ou com um nutricionista da sua cidade, a possibilidade de usar um espessaste nas papinhas se por acaso ele continuar vomitando muito.
      Vai dar tudo certo!

  9. 25 de novembro de 2015 at 9:33 — Responder

    Patricia!

    Amei seu blog é tudo de bom!!!

    As receitas são maravilhosas e muito nutritivas, apenas gostaria de ressaltar a importância de etiquetar os potinhos colocando a data de fabricação e validade, pois assim garantimos a qualidade da papinha.

    Parabéns pelo post!

    Aline de Oliveira

  10. Roberta
    17 de dezembro de 2015 at 9:52 — Responder

    Muito boa as receitas
    Gostaria de saber quanto tempo posso deixar as papas em vidros bem fechados e na geladeira

  11. 19 de Fevereiro de 2016 at 0:16 — Responder

    adorei esse blog

  12. 19 de Fevereiro de 2016 at 0:29 — Responder

    adorei o blogg

  13. Suellyn Martins
    16 de Março de 2016 at 10:32 — Responder

    Ótimas receitas, amei …muito nutritiva… Gostei parabéns

  14. Adriana
    13 de Abril de 2016 at 18:06 — Responder

    Coincidência. Estava justamente procurando receitas de papinhas para p meu Adam. 😀

  15. Nathalia
    22 de junho de 2016 at 10:44 — Responder

    Posso guardar de um dia para outro essas papinhas cozidas?

  16. MARIA ELOISA EVANGELISTA DA SILVA
    28 de julho de 2016 at 6:37 — Responder

    OTIMAS RECEITAS, BEM NUTRITIVAS

  17. Eva Ribeiro
    18 de agosto de 2016 at 14:35 — Responder

    Boa Tarde, adorei as receitas…. posso guardar na geladeira por quanto dias?

  18. Tatiana
    16 de setembro de 2016 at 14:26 — Responder

    Olá Patricia
    adorei as papinhas, como faço pra adquirir seu livro?

  19. Ssbrina
    19 de setembro de 2016 at 15:48 — Responder

    Gostaria de saber de ao invés de cozinhar as frutas posso mixar?

  20. Debora Olivera
    23 de setembro de 2016 at 11:48 — Responder

    Olá, estava eu procurando por receitas de papinhas doces p minha baby, achei seu blog lindo…
    Minha dúvida é, se posso guardar na geladeira pra dar um outro horário ao longo do dia, tipo de manhã e a tarde…
    Ja fiz a de pêra, Isabela amou!

  21. Alzenir Fróis santana
    23 de setembro de 2016 at 14:10 — Responder

    Gostei muito das combinações.

  22. Alexandre Vianna
    27 de Janeiro de 2017 at 11:44 — Responder

    Olá!
    Parabéns pelo lindo site Mundo Ovo!
    Recentemente fizemos um mapeamento da blogosfera de maternidade e incluímos o Mundo Ovo. Está publicado neste endereço:
    http://webinformado.com.br/blogs-de-maternidade/
    Abraço!

  23. Rafaela
    1 de Março de 2018 at 14:09 — Responder

    Olá Patrícia, tudo bem? Meu bebê começou a comer sólidos hoje, hostaria muito de comprar seu livro mas não encontro em nenhuma livraria, vc pode me ajudar? Desde já obrigada

  24. 31 de Janeiro de 2020 at 13:56 — Responder

    gostei bastante do comentário, ficou extremamento bem explicado. vou compartilhar.

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