Estudo relaciona alimentação durante a gravidez com TDAH

Já é senso comum que é uma dieta balanceada é importantíssimo, sobretudo durante a gravidez. A novidade descoberta agora em uma pesquisa inglesa é que se alimentar mal nesse período pode aumentar até o risco da criança desenvolver transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).

++ Saiba o que é o Transtorno do Défict de Atenção (TDAH)

Os pesquisadores selecionaram um grupo de 83 crianças com primeiros sinais de TDAH. E outro grupo de 81 crianças que não apresentavam quaisquer sinais. Eles analisaram então a dieta da mãe durante a gravidez e o DNA das crianças, para ver as mudanças no cérebro. O resultado encontrado foi que mães que haviam comido quantidades altas de açúcar, gordura e comida processada durante a gravidez tinham mais propensão a dar à luz crianças com problemas comportamentais.

Os pesquisadores constataram também que a dieta é capaz de ocasionar mudanças no cérebro do bebê, alterando seu código genético. No caso de TDAH, o gene IGF2 é alterado, o que mostra que a desordem tem início ainda no útero

A recomendação dos médico é que as gestantes evitem alimentos processados e comidas com muito açúcar e gordura.

TDAH

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