Bolo de Natal dos ovos de ouro

Esse bolo é basicamente de maçãs e por isso não é muito doce, combinando perfeitamente com o caramelo. Já a calda de caramelo combina com muitas outras sobremesas, por isso é daquelas receitas para guardar no caderninho! Pode ser servida simplesmente com sorvete e farofa que fica um espetáculo!

Ah, aqui vai uma dica: quem não quiser ou não puder fazer a calda de caramelo tem a opção de usar calda para sorvete sabor caramelo, aquelas que encontramos nos supermercados. Fica ótimo também!

Obs: Na foto usei um cortador para cortar o bolo, mas pode ser cortado normalmente em quadrados com uma faca.

Obs2: Para fazer o desenho da foto com o caramelo faça o formato de uma bola e puxe com as costas de uma colher.

Ingredientes para o Bolo de Natal:

  • 3 maçãs
  • 4 ovos
  • 1 ½ xicara de açúcar
  • 1 xicara de óleo
  • ½ xicara de nozes picadas
  • ½ xicara de uva passa
  • 2 ½ xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Q.b de açúcar de confeiteiro

Ingredientes para a Calda de caramelo:

  • 100 g de açúcar
  • 400 ml de creme de leite fresco

 

Modo de Fazer

Bolo:

1. Lave as maças, retire as cascas (guarde-as) e pique em cubos. Deixe-as de molho em água com limão.
2. No liquidificador bata o óleo, os ovos e as cascas das maçãs. Em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco até que se torne uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela grande coloque a farinha e o fermento. Acrescente a mistura que está no liquidificador e misture tudo muito bem.
4. Acrescente as frutas e castanha e misture novamente.
5. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm (sem furo no meio) untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o palito enfiado no bolo saia seco.

Calda de Caramelo:

1. Leve o creme de leite ao fogo até a fervura.
2. Coloque o açúcar em uma panela e derreta até que vire um caramelo de cor escura, porém com cuidado para não queimar.
3. Jogue o creme de leite quente em cima do caramelo (com cuidado, pois pode espirrar) e mexa de vez em quando até que todo o caramelo tenha derretido (pode demorar um pouco essa etapa, mas é normal). Reduza um pouco e estará pronto para usar.
Montagem

1. Num prato a sua escolha, faça desenhos com o caramelo.
2. Coloque no prato um pedaço de bolo (no formato que preferir), uma bola de sorvete e polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (com a ajuda de uma peneira).

Um ótimo natal pra vocês, cheio de alegria e boa comilança para todas nós nesta época tão gostosa! Nham…

Depois nos contem por aqui como foi!

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Desejamos um Feliz Natal!

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