Nem todo mundo comemorou o dia dos namorados na terça-feira. Início de semana, ninguém para tomar conta dos pequenos e um dia pesado que terminou em pizza.
Aproveite o tempo frio que tem feito e sirva um fondue para a noite de hoje.
Poucos ingredientes e zero complexidade farão do seu final de semana, um dia dosnamorados estendido. Afinal, nunca é tarde, e todo dia é dia.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
- 300g de queijo emmental
- 200g de queijo gruyère ou gouda
- 1 pitada de noz moscada
- 1 dente de alho
- 180 ml de vinho branco seco (savignon blanc)
- 1/2 cálice de conhaque or kirsh (opcional)
Acompanhamentos sugeridos
- Mini batata cozida
- Cenoura baby crua
- Tomate cereja
- Cogumelo Paris cru
- Couve de Bruxelas cozida
- Flor de brócolis branqueada
- Pão italiano em cubos
Modo de Preparo:
Pegue o dente de alho e corte ao meio, e unte no fundo e nas laterais da panela própria para fondue.
Coloque a panela no fogo baixo e acrescente o vinho para aquecer e os queijos, misture até o queijo derreter. Adicione a noz moscada e o conhaque ou kirsh, misture mais uma vez. Coloque a panela no aparelho de fondue e sirva com os acompanhamentos escolhidos.
Sem Comentários