O fricassê é quase um picadinho, a grande diferença é que ao invés de só molho, no fricassê a gente pode colocar diversos legumes, e dessa forma ela fica ainda mais nutritivo para toda a família.
Essa receita pode ser oferecida a crianças maiores de 10 meses, se a carne estiver bem picadinha e os legumes em cubos pequenos.
Para torná-la mais atraente para os mais velhos, adicione 1 colher de sobremesa rasa de requeijão em cada porção e misture bem.
Indicação: crianças maiores que 10 meses.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de peito de frango picado
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubinhos
- 3 colheres de sopa de milho cozido e processado
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de iogurte integral
- 1 colher de sobremesa de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho-poró picado
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de café de óleo de canola
- 1 colher de café de azeite
- 1/2 litro de água filtrada
- 2 colheres de café de farinha de trigo
- sal
Modo de fazer
Em uma panela, refogue no óleo, a cebola e o alho-poró. Quando estiverem dourados, abaixe o fogo e acrescente os pedacinhos de peito de frango já passados na farinha de trigo, os tomates e a salsinha. Misture e mexa bem (2 minutos). Coloque metade da água e deixe ferver, depois adicione a cenoura e deixe no fogo até ficar cozida, utilizando o restante da água quando necessário. Para finalizar, adicione o milho processado com o iogurte e desligue o fogo.
Você pode servir com arroz da sua escolha e batata palha (se você gostar).
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