Hambúrguer feito por mim

Não é todo dia que a gente tem vontade de comer uma coisa mais “pesada” e teoricamente nutricionalmente incorreta. Sempre fui partidária que nós somos produto de como gerenciamos nossa vida e tudo o que a cerca. Como hoje é sexta-feira e eu estava com uma vontade enorme de fazer uma comidinha mais informal, rápida e que agradasse todos aqui de casa, optei pelo hambúrguer caseiro de picanha.

 

Ingredientes:

  • 500g de picanha moída (mas você pode fazer com patinho)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsa
  • 1 rabanete pequeno
  • tomilho
  • sal
  • 4 pães de hambúrguer

 

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no mixer para que a carne “pegue”melhor o sabor dos temperos. Se você quiser dar uma levantada na receita, pode adicionar 2 tiras de bacon ou uma linguiça e bater junto.

Moldar os hambúrgueres no tamanho desejado (4 grandes ou 6 médios) e cobrir com papel filme. deixar na geladeira por 20 minutos antes de grelhar se possível.

Colocar uma frigideira ou chapa de tamanho grande no fogo médio e deixar ficar bem quente. Colocar os hambúrgueres na frigideira e grelhar.

Aqueça os pães no forno ou na torradeira.

 

Bom apetite!

Você pode servir com queijo, salada e até as batatas fritas (aqui em casa já comprei a Arno Actifry para garantir batatinhas crocantes e sequinhas).

 

Crédito de imagem: jlastras

presentes de Natal para as crianças
Postagem anterior
Galeria - Presentes de Natal
quando mãe e pai saem
Próxima postagem
Quando pai e mãe saem e o padrinho entra em campo

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Hambúrguer feito por mim