Não é todo dia que a gente tem vontade de comer uma coisa mais “pesada” e teoricamente nutricionalmente incorreta. Sempre fui partidária que nós somos produto de como gerenciamos nossa vida e tudo o que a cerca. Como hoje é sexta-feira e eu estava com uma vontade enorme de fazer uma comidinha mais informal, rápida e que agradasse todos aqui de casa, optei pelo hambúrguer caseiro de picanha.
Ingredientes:
- 500g de picanha moída (mas você pode fazer com patinho)
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa
- 1 rabanete pequeno
- tomilho
- sal
- 4 pães de hambúrguer
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no mixer para que a carne “pegue”melhor o sabor dos temperos. Se você quiser dar uma levantada na receita, pode adicionar 2 tiras de bacon ou uma linguiça e bater junto.
Moldar os hambúrgueres no tamanho desejado (4 grandes ou 6 médios) e cobrir com papel filme. deixar na geladeira por 20 minutos antes de grelhar se possível.
Colocar uma frigideira ou chapa de tamanho grande no fogo médio e deixar ficar bem quente. Colocar os hambúrgueres na frigideira e grelhar.
Aqueça os pães no forno ou na torradeira.
Bom apetite!
Você pode servir com queijo, salada e até as batatas fritas (aqui em casa já comprei a Arno Actifry para garantir batatinhas crocantes e sequinhas).
Crédito de imagem: jlastras
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