Pizza
Rendimento : 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 500g de aipim (mandioca)
- 2 xícaras de maisena
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1 colher (chá) de sal
- molho de tomate
- fubá para polvilhar
- cobertura de preferência
- queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15min contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe até o aipim ficar macio.
Escorra o aipim e amasse até formar um purê.
Deixe amornar.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela grande, coloque o purê de aipim reservado, a maisena e o
açúcar.
Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento em pedaços e a margarina culinária.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 40min.
Divida a massa em 2 porções.
Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
Coloque os discos de massa em formas para pizza.
Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
Leve ao forno por 20 minutos para pré-assar.
Para entra em contato com a Chef Monique Souza:
Telefones: 21 8345-4716 / 8695-1019
e-mail: flordepimenta@globomail.com
Crédito da imagem (título): elana’s pantry
4 Comentários
adorei a iniciativa parabens bjs
Ao encontrei as receitas sem glúten….
Parabéns pela iniciativa, por se preocupar com outras crianças e não somente o bem estar do seu filho. Sou celíaca e já passei algumas vezes por essa exclusão, com criança a situação é bem mais complexa.
Adorei sua preocupação com o amigo de seu filho, sou adulta e descobri há um ano a doença celíaca e já ouvi de uma amiga que não poderia me convidar para ir em sua casa pois não posso comer “nada”, imagino o que isso significa pra uma criança…