Quando as leguminosas entrarem na vida do seu filho, lá pelos oito meses de idade, a lentilha deve ser uma de suas primeiras escolhas. O sabor é bastante suave e permite diversos tipos de preparações e receitas. Alem de tudo, a lentilha é muito rica em ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Vamos lá a nossa receita de sopa de lentilha?
Indicado para: crianças a partir de oito meses | bom para toda a família
Ingredientes:
- 1 quilo de lentilha seca
- 1 quilo de músculo limpo e picado em cubos
- 200g de abobrinha
- 200g de chuchu
- 250g de abóbora
- 200g de cenoura
- 1 cebola grande picada
- 1 alho-poró picado
- 1 dente de alho picadinho
- salsinha ou cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 3 litros de água
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 1 colher de café de azeite de oliva para finalização
- sal a gosto
Modo de fazer
- Deixe a lentilha de molho em água filtrada por duas horas.
- Esquente o óleo, adicione sal e refogue em uma panela de pressão cebola, alho-poró, alho e a folha de louro. Frite levemente a carne nesse refogado.
- Acrescente a lentilha e os legumes (exceto a abóbora e o chuchu) e cubra com água.
- Deixe ferver e depois abaixe o fogo e tampe, deixando cozinhar lentamente. Quando a carne estiver bem macia, adicione a abóbora e o chuchu e deixe em fogo brando, com a panela destampada, até que cozinhem e o caldo encorpe.
- Finalize com o azeite de oliva, o cheiro-verde e se for necessário, corrija o ponto do sal.
Sem Comentários