Fazendo pizza com as crianças

Não sei vocês, mas às vezes, quando chega o fim de semana, me dá vontade de passar um dia inteirinho em casa, sem sair. Eu acho ótimo, as crianças curtem, mas na hora de jantar elas já estão um pouco entediadas, além de famintas. Para resolver os dois problemas, uma ótima ideia é convocar os pequenos para uma noite de pizzas onde eles serão os pizzaiolos.

Vocês podem fazer juntos a massa, que é uma diversão, ou comprá-la  pronta no mercado, se a preguiça falar mais alto. Sempre tenho na geladeira uma embalagem da pizza de frigideira. A massa é fininha, crocante, e fica pronta em 3 minutos. Como ela não é grande, é possível criar várias receitas diferentes.

 

Se você optar por fazer a massa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno, adicione o óleo de canola e misture bem; junte a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa; acrescente o azeite de oliva e depois de misturar mais um pouco transfira para uma base polvilhada com farinha. Sove bem a massa, amasse, estique e dobre (está é a sequência), até ela ficar bem lisa. Cuidado para não sovar demais, dessa forma você terá como resultado uma massa bem dura. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano; geralmente quarenta e cinco minutos é tempo suficiente para ela dobrar de tamanho, mas se o tempo estiver seco e frio, pode levar até uma hora. Devolva para a base enfarinhada, achate-a com as mãos e abra-a com o o rolo.

(Receita do livro Aventuras Gastrônomicas de uma mãe de primeira viagem, de Patricia Smith)

 

Coloco os ingredientes já cortados em diferentes potinhos coloridos:

 

– Molho de tomate (sempre coloco um pincel, as crianças amam “pintar” a massa!)

– Queijo mussarela ralado

– Peito de peru ralado ou em fatias finas

– Tomate cereja cortado ao meio

– Manjericão

– Mussarela de búfala

– Azeitona

– Linguiça calabresa já grelhada

– Champignon

– Ovo de codorna cozido

– Fatias finas de abobrinha

E o que mais tiver em casa.

 

A preparação é muito simples, não tem mistério. Parece mais uma brincadeira de montar. Cada criança fica com a sua pizza e pode criar a cobertura que quiser. Além de divertido, é uma ótima oportunidade para os pequenos experimentarem novos alimentos – é impressionante como elas ficam mais predispostas a isso quando participam do preparo da comida. Na hora de colocar no forno ou na frigideira, os adultos assumem o comando.

É muito simples e divertido. Mas as melhores coisas da vida são mesmo assim, não?

 

*Crédito da imagem: zagy

viajar grávida
Postagem anterior
Atenção gravidinhas, apertem o cinto que vamos partir
Próxima postagem
Aplicativos gratuitos que custam caro

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Fazendo pizza com as crianças