Bolos perfeitos para uma casa com crianças

Primeiro quero deixar bem claro que não quero com esse texto estimular o consumo de doces ou guloseimas. Acredito que devemos ter uma ótima relação com a comida, afinal ela é parte integrante e importante em todos os dias da nossa vida. Saber fazer boas escolhas e entender o papel do alimento em nosso dia a dia é tão importante como saber ler e escrever. Noves fora, comer massa crua de bolo ou o bolo ainda quentinho são uma das minhas maiores lembranças culinárias da infância. Hoje eu compartilho com vocês 3 receitas de bolos para crianças saídas dos livros de receitas aqui da minha família e que acho que toda casa deveria ter.

Bolo de bolo

bolo de boloIngredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga fria
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até a massa ficar lisa e clara. Adicione os ovos (um a um) e bata novamente. Com a batedeira ligada, junte a farinha, o leite e o fermento.

Coloque em um tabuleiro ou forma redonda untado e enfarinhado (o que você preferir) e asse forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Dica: Para transformá-lo em um bolo de chocolate você pode adicionar 4 colher de sopa de cacau em pó ou 1 barra de chocolate 70% cacau derretida na massa.

 

Bolo de laranja

bolos para criançasIngredientes:

  • 2 laranjas do tipo Bahia ou Seleta
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiro, separe só os gomos da laranja sem caroços ou pele. Uma amiga me deu a dica uma vez de cozinhar a laranja em água fervente com casca e tudo por 40 minutos antes de usar em qualquer preparação que precise de laranjas inteiras. Diz ela que retira todo o possível amargor e deixa o sumo ainda mais adocicado. Testei uma vez, e decidi que dá para fazer sem cozinhar também. Coloque-as em um processador e bata até que crie um suco liso. Você pode retirar alguma parte (pele) que tenha ficado sem desmanchar antes de adicionar os ovos e o mel. Bata bem e adicione a farinha de amêndoas aos poucos. Com a massa lisa basta colocar a pitada de sal e o fermento.

Seu forno já deve estar pré-aquecido em 180°C e você deve assar o bolo em forma untada por mais ou menos 35 a 40 minutos. Espere esfriar e coma.

DICA: Esse bolo precisa esfriar ara que você possa sentir o sabor das laranjas e das amêndoas.

Bolo de banana

bolo de bananaIngredientes:

  • 10 bananas d’água maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de azeite
  • canela
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem.

Coloque o óleo de coco, o azeite e os ovos no liquidificador e acrescente aos poucos as bananas já descascadas e em rodelas. Depois que se formar um creme, é só transferir para a tigela e misturar bem com os ingredientes secos.

Unte uma forma com óleo de coco e farinha de rosca e despeje a massa. Coloque para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos.

 

 

 

Crédito da imagem em destaque: Elana Amsterdam

o que você mudaria no seu corpo
Postagem anterior
Vídeo: O que você mudaria no seu corpo?
queda de cabelo pós gravidez
Próxima postagem
Queda de cabelo pós gravidez, por que acontece e o que fazer?

1 Comment

  1. Dani
    18 de agosto de 2016 at 13:15 — Responder

    Olá, tudo bem?
    Nesse “bolo de bolo”, qual a medida do leite?
    Obrigada,
    Dani

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Bolos perfeitos para uma casa com crianças