Tem muita gente que acha que restrição alimentar é sinônimo de refeições sem gosto e sem graça, mas não precisa ser assim. Retirar o glúten do nosso dia-a-dia já foi muito mais penoso. Hoje compartilho com vocês uma receita de Lasanha sem glúten deliciosa e muito nutritiva.
Lasanha sem glúten
Ingredientes:
- 250g massa de mandioca para lasanha (usei a da Chico Geraes)
- 300g molho de tomate (eu prefiro o caseiro e a gente já postou a receita aqui)
- 2 cenouras descascadas e fatiadas em lâminas (tente cortar do tamanho da massa de lasanha)
- 2 a 3 abobrinha fatiadas em lâminas (tente cortar do tamanho da massa de lasanha)
- 300g de mussarela de búfala em pedaços
- manjericão fresco a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Como toda lasanha, a gente monta o prato em camadas. O importante ao fazer a versão sem glúten é que ela tenha bastante molho. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário grande (ou 2 médios) e disponha uma camada de massa de lasanha sem glúten, coloque mais molho (queijo, peito de peru, presunto, berinjela …), uma camada de cenoura, mais molho, uma camada de abobrinha; comece tudo de novo colocando a massa de lasanha sem glúten e continue a sequência até chegar ao topo (1 dedo abaixo da borda) do refratário.
Certifique-se que está bem coberto com molho e finalize com muçarela de búfala e manjericão.
Leve ao formo por aproximadamente 25 minutos. Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode acrescentar legumes ao molho ou alguma carne;
- Eu gosto de colocar fatias de queijo e peito de peru entre os legumes;
- Se quiser, pode colocar pimenta e sal nas fatias de cenoura e abobrinha (eu coloco apenas pimenta do reino);
- Não faça muito para não sobrar; como a massa é feita de mandioca, fica bem molenga se tiver que requentar.
Rendimento para 6 pessoas (prato único)
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