Tem dias que a gente não tem muito tempo e ainda assim quer comer algo quentinho e gostoso. Um risoto pode reunir tudo isso em um só prato e agrada toda a família.
Dica: se você for servir para crianças menores, certifique-se de ter dessalgado a carne-seca e que a quantidade de temperos seja suave ao paladar delicado. Diminua a pimenta do reino por exemplo.
Ingredientes:
- 180g de arroz arbóreo
- 1,5 litros de caldo de carne ou de legumes
- 400g de carne-seca tipo magra, cozida e desfiada
- 180g de abóbora moranga ou japonesa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 100g de queijo coalho ralado
- salsinha picada para enfeitar
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos médios e coloque para cozinhar no vapor. Após cozida, amasse com o garfo grosseiramente e reserve.
Aqueça o caldo em outra panela e mantenha em fogo médio.
Em uma panela média, coloque duas colheres de manteiga e um fio de azeite. Acrescente a cebola e refogue com uma pitada de sal, junte o arroz e misture bem. Deixe-o fritar por poucos minutos para ajudar a liberar o amido do arroz. Acrescente duas conchas do caldo e deixe cozinhar mexendo sempre. Quando você já tiver colocado mais da metade do caldo, adicione a abóbora e metade da carne seca. Vá acrescentando mais caldo até o arroz ficar no ponto certo, em torno de 18 a 20 minutos. Quando estiver pronto, acrescente o queijo coalho, o restante da carne seca e misture bem. Tampe a panela e deixe “descansar” por 5 minutos antes de servir esse delicioso Risoto de carne seca com abóbora.
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