Essa receita de bolo formigueiro vem direto do caderno de receitas da minha mãe. E se você não entendeu por que o bolo leva esse nome, basta olhar bem para a foto que ilustra essa matéria 🙂 Vai ser divertido contar essa história para as crianças. Aqui em casa o Adam sacou de cara que não eram formigas e a explicação dele para isso foi bem simples “formiga não é comida mamãe, ela mora no jardim!”.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado
Modo de fazer:
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura branca. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
2. Continue batendo e junte o leite, e depois a farinha, até formar um creme (sem grumos).
3. Bata as claras em neve.
4. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve na massa.
5. Agora é a vez de colocar o fermento e o chocolate granulado. Misture bem.
6. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos em forma untada e enfarinhada.
7. Você pode fazer um brigadeiro para a cobertura se quiser.
Dica: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente antes de você começar a fazer o bolo. Para saber o motivo, basta clicar aqui.
Crédito da imagem em destaque: Shutterstock
1 Comment
Usei a receita de vcs e ficou ótimo! Amei!!! http://www.acervodemae.com.br