Bolo formigueiro

Essa receita de bolo formigueiro vem direto do caderno de receitas da minha mãe. E se você não entendeu por que o bolo leva esse nome, basta olhar bem para a foto que ilustra essa matéria 🙂 Vai ser divertido contar essa história para as crianças. Aqui em casa o Adam sacou de cara que não eram formigas e a explicação dele para isso foi bem simples “formiga não é comida mamãe, ela mora no jardim!”.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado

 

Modo de fazer:

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura branca. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

2. Continue batendo e junte o leite, e depois a farinha, até formar um creme (sem grumos).

3. Bata as claras em neve.

4. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve na massa.

5. Agora é a vez de colocar o fermento e o chocolate granulado. Misture bem.

6. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos em forma untada e enfarinhada.

7. Você pode fazer um brigadeiro para a cobertura se quiser.

 

Dica: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente antes de você começar a fazer o bolo. Para saber o motivo, basta clicar aqui.

 

Crédito da imagem em destaque: Shutterstock

filhos e o mundo
Postagem anterior
Os filhos e o mundo: como explicar o inexplicável
Próxima postagem
Netflix: O que nós e nossos filhos estamos assistindo em maio

1 Comment

  1. 29 de Maio de 2015 at 8:31 — Responder

    Usei a receita de vcs e ficou ótimo! Amei!!! http://www.acervodemae.com.br

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Bolo formigueiro