Cupcakes do Jamie

Estes cupcakes são feitos com uma receita simples de bolo, mas você pode dar um toque pessoal e especial e transformar a receita básica em tantas outras. Mude recheios e coberturas, enfeite e voilá, um novo cupcake surgirá. A receita original do Cupcakes do Jamie Oliver está aqui:

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal (amolecida)
  • ¾ xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de um limão siciliano
  • ¼ xícara de leite

Para a cobertura:

  • 1½ xícara de morangos, amora, framboesa e mirtilo (mix) frescos
  • 1½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

 

Dicas do Jamie para que sua receita seja um sucesso:

 

  • Tenha certeza de que os pesos e medidas estejam certos. Se alguma delas não estiver certa, pode ser que seu bolo não seja lá muito bom.
  • Você sempre pode fazer bolos com antecedência e armazená-los em um pote hermético; não se esqueça de que a cobertura é bom colocar na hora de servir.
  • O segredo para um bolo bem leve e fofo é que seus ingredientes estejam em temperatura ambiente; manteiga amolecida bem batida com o açúcar até que a mistura fique bem lisa e fofa.

Como fazer os bolos:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata a manteiga e o açúcar (fuet, colher de pau ou batedeira) até a mistura ficar clara e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada ovo que foi adicionado.
  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre a massa para não formar pelotas. Agora é a vez do fermento e depois o leite.
  • Quando a massa estiver bem macia e lisa, coloque as raspas de limão e misture só mais um pouco.
  • Você pode usar formas de silicone ou as forminhas de papel próprias para assar cupcakes. Essa massa rende 18 porções. Despeje a mistura em cada uma das formas sem chegar até a borda.
  • Coloque os bolinhos no forno e asse por aproximadamente 15 minutos.
  • A maneira correta de verificar se o bolo está assado é enfiar um palito de dente no centro do cupcake. Se o palito sair seco, o cupcake está pronto!
  • Caso o seu palito saia com massa, adicione mais 5 minutos e cheque novamente.
  • Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar.

Para fazer a cobertura:

  • Faça um purê com as frutas. Você pode colocar no mixer se quiser.
  • Depois de bem misturadas, adicione o açúcar de confeiteiro, e misture mais uma vez.
  • Quando os bolinhos tiverem esfriado, você deve despejar cuidadosamente a cobertura.
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