Quem ainda não conhece o blog Mixirica, precisa passar por lá. A gente adora e a Tatu até já passou por aqui antes. A gente a convidou pra visitar com mais frequência e vai deixar receitas deliciosas pra gente compartilhar com vocês.
Hoje são três receitas com arroz. Uma receita deliciosa da vó dela, outra receita thai pra fazer no microondas e um arroz doce inspirado nas delícias do Rice to Riches, de Nova York. Arroz é coisa que a gente sempre tem em casa e com um pouco de criatividade dá pra fazer pratos super diferentes e muito saborosos. O melhor é que toda família pode comer. Aproveite e dê as boas-vindas pra Tatu aqui nos comentários. 🙂
3 Receitas saborosas com arroz
Arroz com frango da vó
– 2 pedaços de frango, picados
– 3 dentes de alho esmagados
– 1 cubinho de caldo de vegetais ou frango (ela explica que não gosta de cubinhos e prefere caldos feitos em casa, mas que não ousou mexer na receita da vó. As receitas dos caldos estão aqui)
– 1/2 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de manteiga
– 1/2 xícara de chá de arroz
– 1 e 1/2 de xícara de água
– 1 colher de chá de gergelim
– pitada de pimenta do reino
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga. Frite ali o frango em pedaços e o alho esmagado até dourarem. Junte o cubinho de caldo, deixe que desmanche e em seguida acrescente o arroz, o gergelim e a água. Deixe o fogo baixo, cubra a panela com a tampa enrolada em um pano de prato (o pano ficará na boca da panela, absorvendo a água que evapora) e cozinhe por cerca de 20 minutos. Rende duas porções modestas.
Obs: na receita da foto foi usado arroz integral, que foge um pouco do original da vó, mas era o que tinha em casa.
Arroz Thai de microondas
– 1 xícara de arroz Basmati (super fácil de achar em qualquer supermercado. Arroz de jasmim também é super indicado aqui)
– 2 xícaras de água
– 2 colheres de sopa de coco ralado grande
– 2 colheres de sopa de leite de coco
– pitadinha de cardamomo em pó
– pitadinha de sal
Misture tudo em um refratário de bordas altas e coloque no microondas em potência alta por 15 minutos. Pronto, acabou.
Arroz doce à dos ricos
– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de água
– 2 paus de canela
– 7 cravos-da-índia
– 2 cardamomos
– 1 e ½ xícara de açúcar
– 3 xícaras de leite
– 1 xícara de queijo cremoso (mascarpone ou requeijão)
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– frutas secas para decorar
Lave o arroz e coloque na panela com as duas xícaras de água e os temperos (canela, cravo e cardamomo). Deixe em fogo alto até ferver e depois abaixe, deixando cozinhar até a água secar. Quando estiver QUASE sequinho, acrescente o açúcar e o leite, juntos. Mexa e espere ferver. Depois que ferver, mexa sem parar, para não transbordar, até o leite evaporar e seu arroz ficar cremosamente lindo, com bolhas grandes de fervor. Quando atingir o ponto em que conseguir fazer rastros na panela com a colher de pau, é hora de acrescentar o queijo e deixá-lo derreter, fazendo tudo ainda mais cremoso. Logo antes de desligar o fogo, junte as uvas passas. Sirva com frutinhas secas.
Imagens: Estevam Romera
1 Comment
…olha, com arroz deve ficar muito bom mesmo, mas quero lembrar que esse negócio de doce de tomate, kkkk, uma vez comi esse negócio, bah, simplesmente horrível, o camarada confessa até o que não fez. Arroz de leite mesmo é ótimo, 😉
abraço a todos do blog! 🙂