Devido ao meu livro “Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem“, muitas mães me perguntam qual a receita de bolo perfeita para oferecer aos pequenos na festa do seu primeiro aniversário. O bolo ideal não deve ter açúcar refinado – na verdade, deve-se utilizar o mínimo de ingredientes refinados, eles não acrescentam nenhum nutriente – e de preferência uma fruta que a criança goste.
Com essas orientações em mente, fui para a cozinha criar e testar a receita perfeita do bolo de aniversário de 1 ano. Fiquei muito feliz com o resultado, espero que vocês também!
Meu primeiro bolo de banana
Ingredientes:
5 bananas prata bem maduras amassadas
1/2 xícara de purê de maçã (sem açúcar)
3 colheres de sopa de óleo de coco (parte líquida)
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de farinha de aveia
Canela
Noz moscada
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes secos dos líquidos.
Unte a assadeira (recomendo que seja uma pequena) com óleo de coco.
Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes secos.
Depois de misturados, adicione as bananas já amassadas e o purê de maça. Misture bem.
Adicione por último o óleo de coco e mexa bem.
Coloque a mistura na assadeira e asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio.
O bolo estará pronto quando ao fazer o teste do palito, este sair limpo.
Espere esfriar e confeite com frutas e aveias tostada.
Observações:
Faça um bolo pequeno só para as crianças.
Você vai achar que o bolo não cresceu, nem é doce o suficiente. Bolos sem açúcar não ficam tão fofinhos, é fato. Sobre o dulçor, nosso paladar já está condicionado ao doce mais doce.
Não deixe de voltar para me contar se o bolo fez sucesso!
Crédito de imagem: TVZ Design
4 Comentários
Receita perfeita para mostrar no Prapapá ne?
Adorei!
beijos
Lele
😉
Beijos
Onde encontro o purê de maçã?
Silmara, segue receita de purê de maçã:
Ingredientes: 4 maçãs e 2 xícaras de chá de água
Preparo; Em uma panela cozinhe as maçãs com a água até desmanchar. Quando o caldo começar a secar mexa sem parar até a consistência de purê.