Focaccia
A Focaccia é um pão de origem italiana, bastante macio, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. …
Os desafios da alimentação infantil
Existe algo mais doce e lindo do que uma criança? Elas chegam no mundo puras, sem saber o que é certo ou errado, doce ou salgado, bom ou ruim. Quando …
Arroz doce da vovó
Tempo de festa junina e as lembranças de infância povoam as tardes que agora são de inverno. Canjica e arroz doce são comidas de vó, e me lembro do cheirinho …
Broa Caxambu
A chef de cozinha Ione Cunha adora cozinhar para a família. Ela compartilha com a gente, uma receitinha fácil e ótima para acompanhar chá ou café nesses dias de frio. …
Ácido fólico, tão simples e tão importante. Saiba porquê.
Está comprovado que a ingestão diária de 400 microgramas de ácido fólico na gravidez, reduz de 50% a 70% a ocorrência de defeitos congênitos do fechamento do tubo neural do …
Fondue dos namorados de final de semana
Nem todo mundo comemorou o dia dos namorados na terça-feira. Início de semana, ninguém para tomar conta dos pequenos e um dia pesado que terminou em pizza. Aproveite o tempo …
Menu express – Dia dos namorados
Vocês iam comemorar jantando fora, mas a reunião de trabalho que começaria às 15h só começou às 17h. A chuva, o trânsito e a promessa de espera na porta do …
Bolinho de arroz
Ingredientes: 3 ovos 1 cenoura pequena picada 2 colheres de sopa de rama de cenoura picadinha 2 colheres de sopa de salsinha picada 3 colheres de sopa de queijo parmesão …
Panqueca colorida
Essa é uma maneira diferente de se preparar a panqueca e colocar novos sabores no prato dos pequenos., usando alguns alimentos para dar cor, sabor e saúde. Aqui vai uma …
Não ao desperdício alimentar
Sendo o Brasil, o país onde o lixo alimentar é o mais rico do mundo e milhões de pessoas ainda passam fome, considero um “crime” desperdiçar partes naturais e nutritivas …